2017鎌倉市議選 3議席めざし党と後援会は全力、逗子市後援会もビラ配布などを支援

4月16日告示、23日投票の鎌倉市議選は、定数26に37人が立候補。日本共産党は3議席をめざし、党と後援会が一体となった取り組みを進めています。最終盤、大混戦、大激戦を展開し、吉岡和江(現)、高野洋一(元)、写真の武野裕子(新人)が連日街頭から政策と支持を訴えています。告示以降、各党派も国会議員を投入し、一票一票を奪い合う党派間闘争の様相です。党と後援会は最後の最後まで支持を広げきろうと呼びかけています。(写真上、大船仲通り商店街を歩いて訴える武野裕子候補)

■出陣式の武野裕子候補、応援に駆け付けた畑野君枝衆院議員と衆院4区予定候補の佐藤清さんです。

■遊説する武野裕子候補