強制わいせつの在宅起訴問題で、毛呂議員と横山議員から説明を求めることが決定されました。

女性-07

5月23日、議会運営委員会が開かれ、強制わいせつ在宅起訴問題への対応が協議され、松本寛委員(あしたの逗子)のみが「議会外の問題で必要ない」と主張し、頑なに拒みました。その後、委員長が調整に入り、全会派が両議員から説明を求めることを決定しました。また、毛呂議員と横山議員の召喚する日程を調整することを委員長に一任しました。両者も応じる意向のようです。

※議会運営委員会の構成変更がありました。毛呂武史議員が所属する展望逗子(毛呂・根本)が解散したことから、根本委員が辞職し、議員数の按分率から新たに八木野委員(自民党)が選任されました。横山美奈議員が所属するあしたの逗子(代表・松本寛議員)は解散していません。