日本共産党政党演説会 小選挙区は早稲田、比例は日本共産党へ 安倍政権にノー!

10月17日、日本共産党政党演説会が鎌倉市商工会議所ホールで行われ、逗子からも岩室・橋爪議員、後援会員のみなさんが参加しました。最初に小選挙区神奈川4区の市民と立憲野党の統一候補となった早稲田ゆき候補(立憲民主党)が決意と支持を訴えました。続いて鎌倉市長選挙の飯田よしき候補から訴え、最期に比例南関東ブロック(10区と重複)の畑野君枝候補が、この間に現職として、国政を私物化した安倍政権を追及し、一方で市民との共同で史跡を守る取り組みをすすめてきた活動を報告、早稲田ゆき候補とあわせて比例では日本共産党への支持をひろげに広げてほしいと訴えしました。