19年1定 議案等の審議結果

09c_1086

■議会構成17名 議長(高野 市政クラブ)

日本共産党(岩室・橋爪)  新生逗子(真下・菊池・丸山・八木野・佐藤)  立憲クラブ(高谷・加藤・中西)  公明党(田中・田幡)  市政クラブ(高野・匂坂)  真無所属の会(松本・飯山)  根本(無)

【2月28日 本会議】

〈報告〉

報告第1号 専決処分の報告 [損害賠償の額の決定]

〈議案 即決〉

議案第8号 逗子市放課後健全育成事業の設備及び運営に関する基準を定める条例の一部改正 ◎全会一致可決

〈代表質問〉

【3月1日 本会議】

〈代表質問〉

【3月19日 本会議】

〈議 案 10件〉

議案第4号 逗子市と葉山町との容器包装プラスチック処理施設の整備運営に関する事務の事務委託に係る協議 ◎全会一致可決

議案第5号 逗子市常勤特別職職員の給与及び旅費に関する条例の一部改正 ◎全会一致可決

議案第6号 逗子市職員給与条例及び逗子市一般職の任期付職員の採用等に関する条例の一部改正 ◎全会一致可決

議案第7号 逗子市公共公益施設整備基金条例の一部改正等 ◎全会一致可決

議案第9号 逗子市小児の医療費の助成に関する条例の一部改正 ◎全会一致可決

議案第10号 平成30年度逗子市一般会計補正予算(第10号) ◎全会一致可決

議案第11号 平成30年度逗子市国民健康保険事業特別会計補正予算(第2号) ◎全会一致可決

議案第12号 平成30年度逗子市後期高齢者医療事業特別会計補正予算(第1号) ◎全会一致可決

議案第13号 平成30年度逗子市介護保険事業特別会計補正予算(1号) ◎全会一致可決

議案第14号 平成30年度逗子市下水道事業特別会計補正予算(第1号) ◎全会一致可決

〈平成31年度当初予算案 5件〉

ブロック塀撤去費助成、小児医療費助成を中3まで拡大へ

すべての当初予算は全会一致で可決

CIMG4901

議案第15号 平成31年度逗子市一般会計予算 ◎全会一致可決

議案第16号 平成31年度逗子市国民健康保険事業特別会計予算 ◎全会一致可決

議案第17号 平成31年度逗子市後期高齢者医療事業特別会計予算 ◎全会一致可決

議案第18号 平成31年度逗子市介護保険事業特別会計予算 ◎全会一致可決

議案第19号 平成31年度逗子市下水道事業会計予算 ◎全会一致可決

〈人事案件 議案5件〉

柏村淳副市長は再任される

議案第20号 副市長の選任  柏村 敦(副市長) ◎全会一致可決

※柏村淳副市長は、前市長のもとで選出されていましたが、桐ケ谷覚市長の元でも引き続き就任することになりました。

議案第21号 公平委員会委員の選任  大久保 竜太(弁護士) ◎全会一致可決

議案第22号 国定資産評価委員会委員の選任  杉山 賢(販売業) ◎全会一致可決

議案第23号 情報公開審査委員の委嘱  高橋 良(弁護士)  ◎全会一致可決

議案第24号 個人情報保護委員の委嘱  高橋 良(弁護士)  ◎全会一致可決

〈人事案件 諮問3件〉

諮問第1号 人権擁護委員の推薦  高橋 満(元教員)  全会一致同意

諮問第2号 人権擁護委員の推薦  嶋村敬子(元会社員・元民生委員) 全会一致同意

諮問第3号 人権擁護委員の推薦  大竹ひろ子(元県職員) 全会一致同意

〈人事案件 選挙〉 ※委員と補充員とも議長からの指名推薦で選出。全員が党派はなく、無所属の方です。

選挙管理委員の選挙(4名)  佐藤敦子・宮崎和雄・竹村史郎・熊倉正顕  ◎異議なし

選挙管理委員補充員の選挙(4名)  菊地 尚・臼井 旬・須藤真海・斎藤史郎 ◎異議なし

〈意見書 2件〉

学童保育指導員の資格と配置基準の堅持を!意見書可決