13年3定 議員定数削減と決算の特別委員会設置へ

親子-34 9月11日、議会運営委員会が開かれ、議員定数を減らす議案2件が議員提案(提出要件は2人以上)されたことから、議員定数削減審査特別委員会と平成24年度の決算特別委員会を設置することを決め、本会議で正式決定し、議長から委員を指名しました。その後、両特別員会の正副委員長を互選しました。

決算特別委員会(10人)

長島由里委員長(市政クラブ) 丸山治章副委員長(自民党)

岩室(共産党)、長島・高野(市政クラブ)、丸山(自民党)、松本(無所属の会)、田中(公明党)、原口(市民自治の会)、横山(円)、高谷

日時 9月20日(金) 午前10時開会~ 総括結論(市長に対する質問)

議員定数削減審査特別委員会(19人議員全員)

奈須和男委員長(市民自治の会) 岩室年治副委員長(共産党)

日時 9月24日(火) 午前10時開会の基地対策特別委員会の終了後に、定数削減の委員会を開会します。

議員提出議案第7号 逗子市議会議員の定数を定める条例の一部を改正する条例  定数20→16人 4人削減

提案者2人 高谷・加藤(維新クラブ)

議員提出議案第8号 逗子市議会議員の定数を定める条例の一部を改正する条例  定数20→18人 2人削減

提案者8人 真下(自民党)、高野・匂坂(市政クラブ)、高野・田中(公明党)、君島・松本(無所属の会)、横山美奈(円)、