日本共産党逗子市議団

2014年3月19日

16日逗子市議選が告示され、岩室年治市議候補が力強く訴える

●いわむろ候補の第一声
 いわむろ候補は、「初当選した24年前の初心を変えず、約束を実現するために議会でがんばってきました。ひきつづきみなさんから寄せられた思いをしっかりと心にとめ、がんばっていきたい」を訴えました。
 また、いわむろ候補は、父を介護した経験から特養ホーム増設にとりくみ、沼間地域に100床をもつ特養ホームを整備することができたこと、そして、保育所の待機児童解消に力を入れてきたこと、小児医療費無料化も、所得制限をなくし、小学6年生まで引き上げるよう繰り返し提案し、他議員に働きかけ小学3年生まで引き上げたことなど、多くの実績を紹介しました。
 いわむろ候補は議員の役割として、①公約を守る、②議案を提案し、その実現に力を入れる、③道路など身近な要求の実現にとりくむ、④行政をチェックする―の4点を示し、「ふたたび議会に送り出し、働かせてください。公約を守り実現のために全力でとりくみます。私への支持を最後の最後までよせてください」

_MG_2224