公立小学校の卒業式 両親へ感謝の言葉「ありがとう」、将来への夢

3月20日、公立小学校の5校の卒業式が行われました。岩室議員は池子小に来賓として出席しました。校長先生が卒業証書を受け取り、ひとり一人の児童が語った夢、両親や友人などへの感謝の言葉「本当にありがとう」、楽しかった日々、修学旅行、音楽会、運動会の想い出が語られました。

子どもたちの将来の夢、職業は…保育士、教師「学校の楽しさを教えたい」、サッカー選手、ウェディングプランナー、昆虫など生態研究、料理家「親の手伝い、喜んでもらえる楽しさ、お店を持ちたい」、小説家「本を読む楽しさをわかったもらいたい。本に係わる仕事がしたい」、公認会計士、大工さん、海外レポーター、フラダンスの先生、野球選手、英字新聞記者、イラストレーター、漫画家、ディズニーキャスト、グランドホステス、過疎地の医者、アーティスト、ディズニーダンサー、