2015年(平成27)葉山町議選の結果 日本共産党2人当選、得票数と得票率も増やし、議席占有率14%、引き続き議案提案権を確保。

IMG_0167

4月21日告示、26日投票で行われた葉山町議会議員選挙で、近藤昇一(10期目)と窪田美樹(2期目)が当選。得票数と得票率を増やし、議席占有率では14%を維持しました。

投票日の翌日、27日の早朝6時から8時まで約2時間、近藤・窪田両候補が逗子駅前に立ち、通勤通学者への選挙結果を掲載した「新葉山」を配布しました。当日は岩室議員も参加しました。

近藤昇一候補は、前回落選、それをバネにして補欠選挙、本選で得票数を大幅に伸ばして当選。くぼたみき候補は、2期目を目指す4人が落選する中、順位は一つ上がりましたが、残念ながら18票減らして12位で当選。両候補とも大変な大激戦を勝ち抜くことができました。逗子市党と逗子議員団は、連日支援に取り組みました。

2015年(平成27)4月葉山町議会議員選挙結果

6位当選 近藤昇一 65歳 10期目 832票

(前回16位 559票落選、その後の補欠選で2位当選)

12位当選 くぼたみき 49歳 2期目  623票

(前回13位 641票)

※4/30訂正 畑中氏の前回票と飯山氏の党派について誤りがありました。