日本共産党逗子市議団

池子の森と米軍基地問題 議会報告・行政視察

2012年2月7日

横須賀と池子の米軍基地を現地調査

7日、逗子市議会として、横須賀米軍基地と池子米軍基地の視察を行ないました。

横須賀基地では、在日米軍司令部や艦船ドック、居住地区などを見学、帰港中の原子力空母ジョージワシントンの修理を外から見学しました。池子基地では、米軍住宅のモデルルーム、横浜側の緑地、共同使用を考えられている40ヘクタールの緑地などを視察しました。

CIMG0972 CIMG0973

↑在日米軍司令部                                   ↑在日米軍横須賀司令部

CIMG0978CIMG0991

↑ドッグ                                               ↑米空母ジョージワシントン